Новости
24.03.2017
 

 

24 марта в Казанском нефтехимическом колледже имени В.П. Лушникова стартовал первый международный конкурс профмастерства за звание «Лучший по профессии…2017 года»

 

В конкурсе принимали участие 54 студента в возрасте от 18 до 23 лет из 16 колледжей России и Казахстана. Россию представляют обучающиеся из Татарстана, Чувашии и Саратовской области.

 

Представителями Чувашии от Новочебоксарского химико-механического техникума Минобразования Чувашии были: Колесникова А.А., Магомедов Т.М., Кабаев Г.В., Чудаков С.П., Иванов А.С., Порфирьев Д.В..

 

Конкурсное задание состояло из теоретической части в форме компьютерного тестирования, практической части из нескольких профильных заданий и включает проверку знаний по охране труда.

Студенты техникума приняли участие в следующих компетенциях:

Лаборант химического анализа: Колесникова Анастасия Сергеевна, Магомедов Тимур Мурадович (Руководитель Карамова Маргарита Михайловна);

 

Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ: Кабаев Гергий Владимирович, Чудаков Станислав Петрович (Руководитель Павлова Вероника Александровна)

 

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике: Иванов Алмуш Сергеевич, Порфирьев Дмитрий Владимирович (Руководитель Мангилева Оксана Петровна)

 

В состав жюри конкурса вошли представители ведущих предприятий нефтехимической промышленности, республиканских вузов и др.

 

По итогам конкурса были выявлены лучшие из лучших. Студенты НХМТ заняли призовые места в наименовании профессии:

Лаборант химического анализа – Магомедов Тимур Мурадович, 2 место;

Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ – Кабаев Георгий Владимирович, 3 место.

Поздравляем всех победителей и участников, желаем дальнейших успехов!