Новости
17.10.2017
 

16 октября 2017 года в стенах Новочебоксарского химико-механического техникума состоялось открытие персональной выставки «Вдохновение» заслуженного художника Чувашской Республики Александра Владимировича Ильина.

 Очень часто при встрече с талантливыми работами мастеров искусства мы испытываем нечто большее, чем просто эстетическое удовольствие. Искусство  лечит души.  И это особенно важно в наше непростое время. Зажигать сердца способны только люди, совершенствующиеся сами, развивающиеся  как художники, и как педагоги. Невозможно учить творить, не будучи самому творцом.

Но нужно заметить, что вдохновение посещает не каждого. Таких людей легко распознать. Они смотрят на облака - и видят кудрявых слонов. Они месят глину, смешивают краски, творят. И если получается хорошо, то часть радости творца обязательно передаётся его творению. А потом её почувствуют те, кто будет на это творение смотреть.

Художник пишет. Властная рука

Вселенную окутывает дымом.

Круговоротом невообразимым

Свивайся, красок яркая река!

В своём обращении к студентам А. Ильин подчеркнул, что  «Радость, которую мы испытываем в такие моменты, – состояние не только душевное, но и духовное. Оно никуда не исчезает, а остаётся с человеком навсегда. Очень хочется, чтобы, покинув этот зал, вы унесли с собой радость от общения с прекрасным, ощущение сопричастности к искусству. Самое главное для художника - это признание зрителей! Большей награды и лучшей оценки для художника, поверьте, нет!».

Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день, и ночь, и день и ночь!

После просмотра картин от имени всех студентов и преподавателей Новочебоксарского химико-механического техникума ребята выразили слова благодарности автору работ Александру Ильину и пожелали новых творческих успехов и вдохновения, счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким.