Новости
02.04.2018
 

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 17 октября 2016 г. № 149 «О мерах государственной поддержки поискового движения в Чувашской Республике» прошел республиканский конкурс « О порядке  присуждения  ежегодных грантов Главы Чувашской Республики» для поддержки поисковых отрядов при образовательных организациях, молодежных поисковых отрядов и объединений в Чувашской Республике.

Проведение конкурсного отбора на присуждении грантов Чувашской Республики включало в себя краткую информацию об осуществляемой деятельности отряда, а также основные этапы реализованных проектов за последние  три года.

«Мы осуществляем  сбор данных об участниках ВОВ, ушедших на фронт из Чувашии и погибших на территории Смоленской области в ходе Сычёвской операции в 1942-1943 гг.,- пояснила руководитель поискового отряда «Пламенные сердца» Вернигора Е.В. А также сохранение и благоустройство воинских захоронений, установка памятных плит, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Значимостью проекта для Чувашской Республики является формирование у молодежи высокого патриотического сознания, идей служения Отечеству, способности к его вооруженной защите, изучение русской военной истории, воинских традиций, направленное на подготовку к полноценному исполнению основных обязанностей гражданина: трудовой деятельности, защиты Отечества, создание семьи и воспитание здорового потомства. Очень рады, что получили государственную поддержку Главы Республики Михаила Игнатьева на реализацию нашего проекта «Помнить – значит делать».