Новости
30.03.2018
 

Ещё великий Виктор Гюго сказал: «Ум человека имеет три ключа, всё открывающих - знание, мысль, воображение - все в этом». Именно эти три  ключа помогают человеку добиться успехов, в какой бы области ни было, открывая перед человеком все её тайны.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе О.Н.Михайлова «Городская, школьная олимпиады  по химии проводится с целью  повышения качества подготовки специалистов, развития творческих способностей учащихся. А также выявления одаренных и талантливых учащихся, их дальнейшего  интеллектуального развития и профессиональной ориентации. На городском этапе олимпиады состязались 27 учащихся средних образовательных школ города Новочебоксарска. Для более качественной оценки уровня знаний, умений и навыков участников было сформировано жюри из преподавателей по химии и представителя нашего партнера ПАО «Химпром». Основную часть заданий олимпиады составили 2 конкурсных этапа: 1-й – компьютерное тестирование, 2-й  – решение задач с использованием теоретического материала».

Своими впечатлениями поделилась председатель жюри начальник сектора производственно-диспетчерского отдела ПАО «Химпром»  Т.С.Соколова «Место проведения Олимпиады выбрано не случайно. Техникум по праву может называть себя «территорией химии» и гордиться своими первоклассными специалистами химической промышленности. Здесь отличная материально-техническая база, созданы все условия для  углубленного изучения химии, и применения этих знаний на практике в цехах  ПАО «Химпром». Участие в олимпиаде способствует развитию творческого потенциала учащихся, их внимания, памяти, воображения и мышления, а это в свою очередь, оказывает влияние на степень развития учебной деятельности и результаты обучения в целом».

Итоги олимпиады: 1 место разделили

Кирилл Никифоров -  школа № 13 и Максим Филиппов - школа № 20

2 место Ольга Андреева -  школа № 4

3 место поделили:

Кристина Мидакова - лицей № 18

Ксения Степанова - школа № 12

Елена Федорова -  школа № 17

Победитель городской, школьной олимпиады по химии Кирилл Никифоров: «От души благодарю, прежде всего, своего учителя по химии Бондаренко Ольгу Игоревну за то, что привила мне любовь к химии и, конечно же, организаторов олимпиады Новочебоксарский химико-механический техникум в лице директора Елены Юрьевны Пристовой. Уверен, что это моя не последняя олимпиада, буду и дальше повышать своё мастерство».