Новости
06.04.2018
 

Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальностям среднего профессионального образования в 2018 году проводился во исполнение подпрограммы «Комплексное развитие профессионального образования в Чувашской Республике» государственной программы Чувашской Республики «Развитие образования», Комплекса мер по развитию олимпиадного движения на 2016-2020 годы, утвержденного приказом Минобразования Чувашии от 29.06.2015 №1394.

Целью олимпиады является  выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, повышения качества профессиональной подготовки среднего звена, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала  обучающихся, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников  в рамках наставничества обучающихся, в том числе рекомендации победителей для участия в международных конкурсах профессионального мастерства.

Олимпиада проводится по профильным направлениям, включающим в себя одну или несколько специальностей СПО согласно приказу Минобрнауки России от 29 октября 2013 года №1199.

 «Это уже не первая олимпиада,  в которой мы принимаем участие,- поделилась заместитель директора по учебно-производственной работе О.Н.Михайлова. Каждый этап олимпиады представляет собой соревнование, предусматривающее выполнение профессиональных комплексных заданий, направленных на выявление теоретической и профессиональной подготовки участников, владение профессиональной лексикой, умения применять современные технологии, в том числе, информационно-коммуникационные, а также мотивацию участников к применению творческого подхода к профессиональной деятельности и высокой культуры труда. Отрадно, что у нас 1, 2, 3  место по специальности фармация, 2 и 3 места по укрупненной группе специальности «Машиностроение». Загадывать рано, но мы будем надеяться на успешное выступление на всероссийском уровне».

Дипломы победителям и призерам вручил врио министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов.