Новости
19.04.2018
 

От нашего техникума были заявлены: Ирина Ефремова, Екатерина Миронова, и в числе фаворитов бронзовый  призер прошлого года Инга Учанева.

«Мастер спорта по настольному теннису Артем Уточкин считает, что настольный теннис – это смесь бокса и шахмат. Динамика движений похожа на боксерскую, а думать надо также быстро, как в шахматах. Я, кстати, с этим утверждением тоже согласен, - поясняет преподаватель физического воспитания С. Ю. Григорьев. Сейчас уже сложно сказать в какой именно стране зародился настольный теннис. Некоторые полагают, что впервые настольный теннис появился в Японии или Китае, другие считают, что его родина Франция или Англия. Несмотря на все эти споры с уверенность можно сказать, что настольный теннис популярный вид спорта, который входит в один элементов спартакиады. Как и во всяком  виде спорта, играющему в настольный теннис, прежде всего, необходима всесторонняя физическая подготовка, и если она хорошая, то спортсмен сможет показать хорошие результаты на соревнованиях. Мы достойно показали в данном виде спорта». 

«К техническим приемам игры в настольный теннис не следует подходить догматически, нужно учитывать, что техника игры постоянно развивается и совершенствуется, - рассказывает участница соревнований по настольному теннису Инга Учанева. Должна заметить, что сейчас ускорился темп игры, в разы увеличилась мощность ударов. Поэтому игрок, обязательно должен знать какую позицию нужно занимать, чтобы выполнить правильный накат справа, также секреты правильного замаха, а именно: где должен находиться локоть и, конечно же, точку на ракетке, которой нужно встречать мяч. И это лишь некоторые аспекты техники игры. Мы оправдали ожидания  своих наставников, проиграв одну встречу команде из строительного техникума, и заняли 2 место.  Играйте в настольный теннис для удовольствия и поддержки своей физической формы!»

Мы поздравляем девушек!!!

Так держать!!!