Новости
27.04.2018
 

27 апреля 2018 года в преддверии празднования Дня пожарной охраны  состоялась  встреча ветерана  пожарной безопасности начальника группы профилактики пожаров Главного Управления МЧС России по Чувашской Республике Пожарная часть № 14 – Григорьева Игоря Виссарионовича

«Пожар - это горение, не подлежащее контролю, наносящее материальный ущерб, вред здоровью и жизни людей, пояснил, - пояснил сотрудник МЧС И. В. Григорьев. Во время пожара все вокруг подвергается опасным факторам, таким как открытый огонь, искры, дым, ядовитые продукты горения, падающие части строений, установок, агрегатов. Поэтому, несомненно, обеспечение защиты от пожаров является первостепенной задачей как государства в целом, так и предприятий, населения в частности. На общегосударственном уровне на сегодняшний день для данных целей разработаны и утверждены нормы пожарной безопасности зданий, населенных пунктов, сооружений и объектов различного назначения».

«Пожарная безопасность имеет своей целью нахождение самых эффективных, технически обоснованных и материально выгодных средств и способов предупреждения и ликвидации пожаров. А нормы пожарной безопасности зданий, населенных пунктов, сооружений и объектов различного назначения направлены на защиту граждан и государства в целом», - подчеркнул Игорь Григорьев.

По окончанию встречи  Игорь Виссарионович посетил краеведческий зал  ресурсного музейного комплекса, а также зал Боевой Славы.