Новости
18.05.2018
 

18 мая 2018 года на базе ГАПОУ «Казанский нефтехимический колледж имени В.П.Лушникова» прошел II Международный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии…2018 года» среди обучающихся  учреждений среднего профессионального образования Республики Татарстан, Приволжского федерального округа и Республики Казахстан.

Конкурс  проводился в соответствии с планом работы кластера федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» и Государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Казанский нефтехимический колледж имени В.П.Лушникова», с целью пропаганды достижений и передового опыта, повышение престижа высококвалифицированного  труда рабочих и служащих по профессиям: аппаратчик-оператор производства неорганических веществ, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике,  лаборант химического анализа, машинист технологических насосов и компрессов.

«Профессии и специальности, выносимые на конкурсы профессионального мастерства, определяются исходя из приоритетных задач развития экономики, профессиональной ориентации молодежи, популяризации рабочих профессий и специальностей, - делится  заместитель директора по учебно-производственной работе О.Н.Михайлова.   Мастерство – это,  прежде всего опыт, профессионализм, и постоянное желание самосовершенствоваться. Конкурсы профессионального мастерства обычно состоят из двух туров: теоретического и практического, - Теоретический тур включает, как правило, тестовое задание (комплекс вопросов по основным специальным дисциплинам). Второй тур представляет собой выполнение практического задания. Бесспорно, показать методы, приемы и способы работы может любой, но стать действительно высококвалифицированным  специалистом - виртуозом своего дела - становится далеко не все. Для участия в конкурсе были подготовлены по 2 участника по каждой профессии».

Итоги конкурса:

3 место – Максим Николаев по профессии «Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ» преподаватель Павлова В.А.;

3 место – Максим Кабаев  по профессии «Машинист технологических насосов и компрессов» преподаватель Павлова В.А.;

Максим Пимурзин номинация «За волю к Победе!» представляющий  профессию «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» преподаватель Мангилева О.П.

От всей души поздравляем ребят и руководителей с призовыми местами.

МОЛОДЦЫ!!!