Новости
10.09.2018
 

В преддверии праздника на базе  Новочебоксарского химико-механического техникума прошел урок мужества, в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства

"Этот день стал праздничным в честь ознаменования заслуги механизированных и бронетанковых войск в разгроме фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны, - поясняет преподаватель ОБЖ Кадеев В.Т. В 1943 году во время величайшего сражения под селом Прохоровка, более известного как Орловско-Курская дуга, советские танковые войска, являющие собой огромную ударную силу и огневую мощь, сделали брешь в обороне противника и тем самым смогли остановить его дальнейшее наступление. Советское государство уделяло огромное внимание созданию и развитию танковых войск ещё до начала войны. Строились новые заводы, конструкторы создавали новые типы бронемашин, осваивавшиеся нашей оборонной промышленностью.

На полях сражений советские танкисты, умирали в горящих танках, шли на танковый таран и побеждали врага, до конца выполняя свой воинский долг перед Родиной, благодаря чему их имена навсегда покрыты неувядаемой славой. За боевые подвиги многие солдаты из танковых войск были награждены медалями и орденами, более тысячи человек стали Героями Советского Союза, некоторый даже дважды. Двести танкистов стали полными кавалерами боевого ордена Славы. Непременно мы гордимся подвигами героев-танкистов, победивших фашизм".