Новости
04.09.2019
 

Вчера 3 сентября отмечался День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен Федеральным законом «О днях воинской славы» 06 июня 2005 года.

3 сентября для России крайне трагическая дата, мы вспоминаем жуткие кровавые события, развернувшиеся в средней образовательной школе в Беслане 15 лет назад. Тогда террористы посягнули на самое святое – жизни детей. Три дня заложникам не давали воды и пищи, держа в страхе под дулами автоматов. А когда 3 сентября в здании раздались взрывы и начался пожар, заложники выбежали на улицу, желая спастись, но в спины им посыпался шквал пуль. И тогда силовиками было принято единственное верное решениебрать школу штурмом.

В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей.
Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили
ранения разной степени тяжести. Свыше 100 пострадавших стали инвалидами.

3 сентября в нашем техникуме в память о тех трагических событиях прошли открытые уроки в группах 1ого курса. Студентам рассказали о бесланской трагедии, показали антитеррористические ролики. Всё увиденное и услышанное повергло ребят в гнетущее состояние, но говорить об этом нужно, тем более помнить и всегда быть начеку, чтобы подобное не повторилось. Бесланская трагедия – яркий пример вероломства терроризма, который внедряется в нашу жизнь, а потом уничтожает нас, наших детей, наши ценности, навязывая свою «звериную» волю, превосходство над другими людьми - другой расы, вероисповедания, политических взглядов… Но никто не имеет права решать за другого человека жить ему на земле или нет.

К сожалению, жертвами терроризма можно стать и другим (гуманным) путём, попавшись на уловки вербовщиков, яро подыскивающих для своих рядов молодых людей. И вам, дорогие ребята, чья жизнь только начинается, нужно сделать правильные выводы, чтобы не попасть в искусно расставленные сети. Найдите глобальную цель в жизни, двигайтесь к ней, развивайтесь, занимайтесь спортом, музыкой, творчеством, наукой. И тогда ни одна секта, ни одна экстремистская группировка не смогут сдвинуть вас с пути.

И в заключении предлагаем ознакомиться с элементарными правилами общения с незнакомыми людьми, особенно онлайн:

- Будьте внимательны, когда к вам «стучится» новый знакомый. Не принимайте в друзья всех подряд. Выясняйте, кто он и откуда вы можете быть знакомы.

- Если вам пришло сообщение непонятного содержания с незнакомого номера, не отвечайте на него.

- Сохраняйте осознанность, понимание, что с вами происходит сейчас. Вырабатывайте навык наблюдателя, задавайте вопросы: «Зачем Вы мне это говорите?», «Для чего Вам это нужно?».

- Перепроверяйте любую информацию, исследуя предмет полностью, начиная с отзывов в Интернете и заканчивая сводками МВД.

- Не вступайте в диалог с проповедниками, подошедшими к вам на улице и предлагающими посетить собрание религиозной организации.

- Если вам предложили листовку, брошюру, журнал религиозной направленности, поблагодарите и вежливо откажитесь.

- Помните, что цель миссионеров-проповедников — убедить вас принять их учение. Ваша цель — разобраться и не попасть в сети деструктивной религиозной организации.

- Если вам предлагают заняться экстремистской деятельностью — не соглашайтесь, никакие доводы и уговоры не должны зародить в вас сомнения.

- Если возникли угрозы, то следует рассказать об этом близким людям и незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.