Новости
29.01.2020
 

28 января в центральной библиотеке им. Ю. Гагарина студенты 1 курса приняли участие в историческом квесте «БЫЛ ГОРОД-ФРОНТ», посвященный освобождению советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками (1944 год).

«Цель квеста − в интересной форме напомнить современной молодёжи об основных событиях и героях Великой Отечественной войны. Для участников квеста – это уникальная возможностью прикоснуться к тем великим событиям, узнать новые исторические факты, а главное — понять, что допустить этого вновь никто не имеет права», - рассказывает методист библиотеки Екатерина Шахеева.

За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.

Участница квеста Ангелина Высокова: «Мы с ребятами были приглашены на исторический квест, проходивший в библиотеке им. Ю. А. Гагарина. По заранее спланированному маршруту, каждая точка задаётся в виде головоломки, команда проходит этапы, выполняя задания, связанные с темой военной блокады Ленинграда и основанные на исторических фактах».

Участник квеста Виктор Григорьев: «Задания были составлены с учетом, того, что пережили жители Ленинграда. Станция медсанчасть - оказание первой помощи при опасной травме, станция блокадный хлеб - восстановить рецепт блокадного хлеба, метроном - определить ритм метронома и объяснить его значение, станция шифровка - расшифровать населенный пункт, в котором должно начаться контрнаступление. После завершения этапов квеста нужно было из букв собрать ключевое слово. За верные ответы нам давали по одной букве. Последний вопрос звучал так: План, по которому фашисты хотели захватить Ленинград? Здесь нам пришлось подольше подумать, но всё-таки мы сумели его составить – айсштосс».

Участник квеста Олег Петров: «Сам квест замечательный, прекрасные задания, хорошо продуманный маршрут, отличный интерактив на станциях, много интересных и новых фактов мы узнали. Мы хотим поблагодарить всех кто участвовал в создании и проведении этого квеста. Большое им спасибо».