Новости
28.01.2020
 

Заместитель директора по ВР Наталья Викторовна Егорова:
"Благотворительная акция «Доброе сердце студентов» была организована  в рамках празднования Дня Российского студенчества. Участником марафона мог стать любой желающий, готовый совершать добрые дела. Как показала практика, студентов волнуют проблемы, охватывающие несколько направлений: помощь людям с ограниченными возможностями; помощь бездомным животным; проведение субботников по уборке территории, изготовление кормушек и экологическое благосостояние города», - пояснила Наталья Викторовна.
Куратор группы 17-ЛО-120 Ирина Аполлоновна Николаева:
«Мы со студентами были приглашены на фестиваль  "ЗИМНЯЯ ПОДКОВА 2020" для помощи в проведении мероприятия с детьми ОВЗ. Было очень волнительно наблюдать за маленькими участниками фестиваля, которые сидели верхом на лошадях. Лошадь прекрасное животное, которое не способно причинить человеку вред. Мы искренне надеемся, что верховая езда поможет ребятам в дальнейшем», - добавила Ирина Аполлоновна.
Куратор группы 18-СО-122 Елена Вячеславовна Вернигора:
«Студенты групп 18-ЛО-121, 19- ИО-123,17-СО-121 и 18-СО-122 посетили волонтерский центр «Барбоскин», а также благотворительный фонд защиты животных «Умка» в нашем городе. Многим неизвестно, чем занимается в своей деятельности фонд, как туда попадают животные. Ребята познакомились с людьми, которые спасают бездомных животных и как устраивается их дальнейшая судьба. Важно вызвать у наших студентов – чувство сопереживания».
Куратор группы 19-СО-123 Евгения Леонидовна Коробова:
«Безусловно, любая кормушка, в которой регулярно появляется корм - это замечательно, тем более, если  она сделана своими руками. Забота о зимующих птицах не может не волновать. Мои мальчишки с удовольствием смастерили кормушки, которые потом развесили  на деревьях. Мы должны быть в единстве с природой. Студены группы 18-ИО-222, организовали сбор батареек».
«На самом деле добрым быть совсем не сложно, - считают участники акции. Ведь доброта возвращается к тебе бумерангом. Мы, безусловно, продолжим и дальше совершать добрые дела. Добрым быть – хорошо!»